우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.12

꽃 심었던 흙은 어떻게 폐기 하나요?

안녕하세요, 집에서 꽃을 심었다가

시들어져서 폐기하려고 하는데

어떻게 폐기해야하나요?? 공원이나 동네 산에 폐기하면 안되는 걸로 알고 있습니다~

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    꽃심었던 흙은 밖에 화단에 버리거나

    여의치 않다면

    일반쓰레기로 분리해서 버리시면

    될거 같아요

    저는 집앞에 화단어 버립니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    꽃을 심은 흙은 근처 야산이나 옥외 화단에 버리시면 됩니다.

    하지만 병든 식물이나 해충의 피해로 인해 화분을 처분하는 경우라면

    일반쓰레기봉투 한장 사용해서 불연성쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    화분의 흙은 공원이나 산, 아파트 화단등에 버리면 안됩니다.

    일반 쓰레기로 버리셔도 안됩니다.

    불연성 쓰레기 봉투를 별도로 구매하셔서 불연성 쓰레기 봉투에 버리셔야 합니다.