영유아·아동 식단건강관리
친근한돼지245
친근한돼지24522.08.17
성장기 어린이들에게 인스턴트는 유해음식인가요?

성장기 어린이들이 있는 가정입니다.

부부가 맞벌이라 집에 냉동음식이 좀 있는 편인데요..인스턴트를 먹어도 영양분 섭취가 좀 되고있는걸까요?? 굶는거보다 간식으로 핫도그라도 돌려먹는게 조금이나마 괜찮지않을까해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    인스턴트 음식의 가장 큰 문제점은 같이 먹는 탄산음료와 감자튀김 같은것들입니다.

    또한 냉동제품의 경우 당이 좀 적은 것들을 골라서 먹인다면 크게 걱정하지 않으셔도됩니다.