자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.21

보통 차 한 번 구매하면 몇년정도 타세요?

보통 차 한 번 구매하면 몇년정도 타세요? 제가 이제 7년을 넘어 8년차에 조만간 접어드는데요. 보통 몇년쯤 타고 교체하시는지 궁금해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저같은 경우 10년 정도 탑니다

    경차는 3년 나머지는 10년 정도 괜찮아 보여요

    10년쯤 되면 차가 고장이 나기 시작합니다

    하지만 운전을 험하게 하지 않으면 10년이 되도 나쁘진 않더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘은 차량 품질이 많이 좋아져...10년 이상도 탈수있습니다.

    관리를 어떻게하느냐에따라 달라질 수 있겠지만 예정보다는 훨씬 내구성이 좋아져서 오래탈 수 있습니다.

    일부 사람들은 3년~5년 정도 타고 중고차값을 많이 받을수있을때 팔고 다른차라 갈아 타는 경우도 있더라구요

  • 안녕하세요. 아뜨리에입니다.

    재력이 뒷받침 된다면 3~5년을 추천드리고.( 보통 10만 이하) 아니면, 요즘 차들이 좋게나와 10년까지도 괸찮아 보입니다

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    보통은 5년 많게는 10년정도 타십니다.

    운행중 문제가 없으시다면 계속 타도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    리스같은 경우에는 5년이 기본이고 자차이시면 8년 정도가 적정한 것 같아요! 8년 정도 타신 후에 근처 대리점에 가셔서 상태 보시고 같은 브랜드 차로 구매할 시 조금의 할인도 들어가니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    몇 년이나 타는 것은 차량의 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 5~7년 정도면 차를 교체하는 것이 권장됩니다. 그러나, 적절한 유지관리를 하시면 차를 더 오래 타실 수도 있습니다.