짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.03.01

밥주걱에 밥알이 붙지않게 할 수 없을까요?

가정이나 식당에서 밥주걱에 밥을 퍼서 먹어면 꼭 주걱에 밥알이 붙어서 처리가 곤난 할 때가 많은데 이 밥주걱에 밥알이 안붙게 할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    밥주걱에 밥안은 붇게 마련인데요

    이방법을 서보세요

    그릇에 물을 떠놓고 밥주걱을 담궜다 밥을 푸고 또 담궈보세요

    훨씬 나을겁니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    밥알이 잘 안붙게 하는 방법이 여러가지 있긴하지만

    요즘에는 밥알이 잘 붙지않은 밥주걱을 따로 판매하고 있습니다.

    한번 사용해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    주걱을 물에 담뒀다가 밥을 퍼면 밥알이 잘 안 달라 붙습니다.

    밥 펄때만 옆에 물을 구비해 두시거나 주걱을 물에 담그는 방법으로 밥을 퍼면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 밥주걱 표면을 물에 담궈서 물에 적신 다음에 밥을 푸시면 밥알이 거의 달라 붙지 않습니다. 발을 푸고 나면 밥 주걱은 물속에 다시 담궈 놓으시며 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한잉어48입니다.

    물을 수시로 묻혀가면서 하면 안 묻혀서 하는것 보다 밥알이 잘 안 붙어요 잘 떨어지구요 한번 해보세요