약 복용약·영양제
시크한거위205
시크한거위20521.02.24
요즘들어 몸이 뻐근한데 어떤걸 먹어야 될까요?

요즘들어 몸이 뻐근한데 어떤 영양제를 먹어야 될까요? 40세 남성이고, 목 뒤쪽, 허리쪽이 뻐근합니다. 혈액순환이 잘 안되는것 같기도 하고, 몸무게가 많이 나가서 그러는것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 몸이 뻐근한데 어떤 영양제를 먹어야 될까요? 40세 남성이고, 목 뒤쪽, 허리쪽이 뻐근합니다. 혈액순환이 잘 안되는것 같기도 하고, 몸무게가 많이 나가서 그러는것 같기도 합니다.

    <<---- 고함량 비타민b제제 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 몸이 뻐끈한 원인은 매우 다양하지만

    질문자분께서 살이 많으시다면 유산소 운동을 가볍게 시작하시면서

    체중을 감량하시는 게 도움이 될 것 같습니다

    영양제로는 MSM, 글루코사민, 오메가3가 도움이 될 수 있으며

    자세한 건 전문가와 상담하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다