투명한너구리11
투명한너구리1122.12.19

순살과 뼈닭 중 어떤게 더 양이 많을까요?

치킨점에 주문할때 보면 같은 치킨이라도 순살과 뼈닭을 선택할 수 있던데 뼈를 발라낸 뼈닭과 처음부터 순살로 주문한 순살 치킨 중 어떤게 더 양이 많을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    별 차이는 없습니다.

    치킨이 1마리이면 뼈닭은 말 그대로 생닭에 뼈를 제거 하지 않고 바로 튀긴 닭이고

    순살은 생닭에 뼈를 제거한 후에 나온 닭들을 그냥 튀긴 거라서

    무게는 당연히 뼈닭이 많아서 양이 더 많아 보입니다.