든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.18

아이폰의 문자를 컴퓨터에서 볼수있는 프로그램은 없을까요?

제폰에 도착하는 문자를 종종 놓치는 경우가 있어서 혹시 가능한 프로그램이나 방법이 있을런지 문의 드리려 봅니다. 아무리 찾아봐도 안드로이드는 방법이 많이 나오던데 아이폰은 안나오네요. 맥북 혹은 아이패드 써서 계정 로그인 하면, i메세지가 아닌 전체 메세지가 모두 확인되는건가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 아이클라우드 메시지를 활성화하는 방법은 다음과 같습니다. 1. 아이폰에서 '설정' 앱을 엽니다. 2. '메시지'를 선택합니다. 3. '아이클라우드 메시지'를 활성화합니다. 4. 맥북이나 아이패드에서 '메시지' 앱을 엽니다. 5. '아이클라우드에 로그인'을 선택합니다. 6. 아이클라우드 계정으로 로그인합니다. 7. 아이폰에서 보낸 메시지를 확인할 수 있습니다. 혹시 맥북이나 아이패드에서 아이폰에 도착한 문자를 확인할 수 없는 경우에는 아이클라우드 메시지를 활성화한 후 다시 시도해 보시기 바랍니다.