세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.23

옷에 페인트가 묻었습니다. 어떻게 지워야 하는지요?

작업복을 안입고 간단한 작업이라 페인트 작업을 하다가 옷에 페인트가 묻었습니다.

이런 경우 페인트를 어떻게 지울 수 있게 세탁을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    수성페인트라면 물세탁으로 지울수있습니다.

    하지만 유성페인트라면 신나나 휘발유를 묻혀서 지우셔야 지울수있어요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    수성페인트라면 그나마 다행입니다.

    물에 녹아서 지워지거든요. 유성페인트는 아세톤을 활용해서 지워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    페인트는 유성이라서 물로는 쉽게 안지워집니다.

    알코올이나 아세톤을 이용해서 페인트 묻은 곳을 한 번 닦아보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    페인트성분이 두가지가 있는데 하나는 수성 다른하나는 유성입니다.

    수성페인트가 묻었다면 물로 닦아주면 되고 유성페인트가 묻었다면 알콜로 지우면 깨끗해집니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    옷에 묻은 페인트 지우는 방법은 수성은 흐르는 물에 씼어면 되구요 유성은 솜이나 면봉에 소독용 알코올을 묻힌후 바같쪽에서 중앙으로 적셔서 제거하면 됩니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    수성페인트라면 바로 물에 빨아서 지우시고

    유성이라면 신너를 묻혀서 지우시면 됩니다^^