영양제약·영양제
기운찬벌잡이299
기운찬벌잡이29924.04.12

비덴트연고 주름개선에 진짜효과가있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

네이버나 여기저기에서 비덴트연고의 효과에 주름개선효과가 있다고 하는데 정말 비덴트연고와 다른 시카크림등 다른 화장품과 섞어서 바를 경우 주름개선효과가 있으며 여드름 피부에도 사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비덴트연고라는 이름의 약이나 화장품은 없어서 무슨 효과가 있을지 말씀드리기가 어렵습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비덴트연고를 검색해도 해당 내용이 나오질 않아 말씀드릴 수가 없습니다.

    정확한 이름을 알려주시길 바랍니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비덴트가 정확한 제품 이름이 아닌 것으로 보입니다

    비덴트연고나 비덴트크림 등으로 확인되는 제품이 없습니다

    비슷한 이름으로 비판텐연고가 있는데, 이 제품을 말씀하시는 것이라면

    덱스판테놀 성분으로 피부진정, 보습 등의 작용을 할 수 있으며 다른 화장품과 섞어서 사용하시는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비덴트연고는 검색해도 정보가 나오지 않아 어떤 성분인지 확인이 어렵습니다.

    다만 일반적으로 주름개선 및 가벼운 염증 등의 상처에 비판텐처럼 덱스판테놀 성분을 함유한 연고를 사용할 수 있는데, 장기간 사용 시 피부를 보호함으로서 노화를 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다.