기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.06.14

운동하고 알베겼을 때 어떻게들 하시는지?

운동하고 온몸이 알베겼는데, 그대로 냅두면 안될거같고 보통은 어떻게 관리하시나요?

알베긴 몸에 운동으로 푸시는지, 그냥 마사지만 해주고 휴식을 취하시는지..

어떤게 더 몸에 이득일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 알이 베겼을 때는 통증 부위를 폼롤러를 이용해서 풀어주거나 냉찜질을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    운동하고 근육이뭉치고 하는것을알베겼다고하는데 근육뭉친데는 뜨뜻한미온수로 맛사지하면 풀릴것입니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.운동하고 근육이 뭄치셨군요 근육이 뭉쳤을때는 스트레칭해주고 온ㆍ냉찜질도 도움이 될거 같아요.