당당한복어186
당당한복어18622.07.21
운동 후 근육통이 있는데 근육통이 있는 부위 운동을 또 해도 되나요? 아님 쉬어주고 다른 부위 운동을 하는것이 효과적일까요?

그리고 빠른 살 빼는 운동도 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    근육통이 적당히있으면 또 운동을 해도 괜찮습니다.

    하지만 너무 통증이 심하다면 스트레칭 정도만 해주시고 쉬시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한콘도르20입니다.

    질문하신대로 다른부위를 하는게 효과적일거같고

    살 빼는 운동은 광범위한데 대근육을 사용하는 운동위주(ex.스쿼트)와 유산소운동을 해주시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한딱새1입니다. 근력 운동을 하고나면 근육이 다시 재생되는 상태이기 때문에 통증이 가라 앉을때까지 쉬어주세요!

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    근육통이 있을때는 스트레칭 위주로 풀어 주는것도 하나의 방법입니다. 운동선수들도 마사지로 풀어주는 이유가 있겠지요

  • 안녕하세요. 한가한페리카나108입니다.

    쉬어주시고 다른 부위 운동을 하셔야합니다

    예를 들어 상체운동후 하체 운동을 하는것처럼요