청소생활
감자깡
감자깡22.08.05

리모콘 청소하는법 아시는분 계신가요ㅜ

리모콘이 너무 더러워서 거슬리는데..청소방법을 모르겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    목공용 풀을 리모콘에 풀어주신 뒤 면봉을 활용해 틈새없이 꼼꼼하게 발라주시고, 액체가 시간이 지나면 고체화 되기 때문에 걱정은 안하셔도 됩니다. 시간이 지나면 굳어지면서 투명해지는데 완전히 굳어질 때까지 기다립니다.

    완전히 굳어지면 마스크팩처럼 긁어서 일어나게 하고 천천히 뜯어내면 먼지와 묵은 때들이 목공용 풀에 달라붙어 새것처럼 깨끗하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    면봉이나 화장솜에 아세톤이나 알코올을 묻히신뒤에 리모콘에 때가 낀 부분을 닦아주시면 좋아요! 또는 물티슈로 가볍게

    닦아주셔도 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 진득한노루19입니다.

    저는 리모컨이나 키보드 청소 할 때 화장솜이나 면봉에 스프레이형(액체타입) 손소독제 등을 적신뒤에 사이사이 닦아주어요.

    휘발성이 있어서 찌든때도 닦이면서 보송보송해져서 종종 그렇게 사용하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    리모컨의 앞면과 뒷면사이의 틈에 안쓰는 신용 카드로 슥 집어넣어서 죽죽 긁어가면서 분해를 하시고 안에 있는 실리콘 부위는 칫솔에 비누 묻혀서 살살 닦아주신 후 내부는 알콜용 물티슈로 닦으시면 됩니다

    조립은 분해의 역순으로 조립하셔요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 나사를 다풀어서요 다 분해를 해야해요 하면서 풀은거 안까먹게.사진찍어두시고요 그담에 청소하세여