시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.16

도넛의 가운데는 왜 구멍이 나 있나요?

도넛의 특징이 가운데 구멍이 나 있는 빵인데 도넛은 왜 가운데 구멍을 만들었을까요? 이유가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    여러가지 설이 있는데 크게 3가지로 구분됩니다.

    1. 한센 그레고리라는 선장이 배의 운전대에 끼워서 먹으려고 해서 만들어졌다는 설

    2. 그레고리의 어머니가 종종 빵을 만들어 주셨는데 그 빵의 가운데가 익지 않아 가운데 부분을 손가락으로 뚫어 먹기 시작하면서 만들어졌다는 설

    3. 그레고리가 소화불량을 앓고 있어 요리사에게 후추통으로 빵 가운데에 구멍을 낸 다음 "이렇게 만들어달라"고 했다는 설이 있습니다

    이 외에도 한 요리사가 케이크를 빨리 만드려고 가운데에 구멍을 뚫어 구운 것이 시초라는 설 등 많은 설들이 있으나 대부분 진위가 확실치 않습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    걸고루 잘 튀겨 지라고 가운데 구멍을 한 디자인이라고 보심 되요 ...........

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미국에 핸슨크로켓그레고리 라는 사람이 빵을 엄청 좋아했는데 엄마가 해준 빵이 항상 가운데가 익지 않아서 빵을 먹을때마다

    후추통으로 덜익은 가운데 부분을 구멍내서 먹었는데 그것이 시초가 되었다고 합니다.