바버22
바버2223.02.02

도넛 가운데는 왜 뚫려있는건가요?

도넛 가운데는 뚫려있는데 왜 빵을 만들때 그렇게 만들게 된건지 의미가 궁금합니다. 그리고 도넛은 어느나라에서 제일 처음 만든건가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한랍스타45입니다.

    도넛 가운데 구멍이 있는 이유늨 빠른 시간안에 도넛을 고르게 튀기기 위함입니다.그리고 도넛은 19세기 미국에서 처음 등장했습니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    빵 가운데에 구멍을 뚫은 채로 기름에 튀기면, 표면의 넓이가 넓어져 열이 잘 전달된다고 해요. 또한, 구멍을 통해 반죽 사이로 공기가 통하면서 수분이 쉽게 증발해, 더 바삭한 식감과 균형 잡힌 모양을 유지할 수 있게 되는 것이죠.