힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.27

도넛의 유래는 무엇인지 궁금합니다.

가운데가 뻥 뚫린 밀가루 반죽을 기름에 튀긴 것을 두고 도넛이라고 부르는데요.

가운데를 뚫는 특이한 방식인 도넛의 기원은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    도넛의 기원은 정확히 알려져 있지 않지만, 16세기 네덜란드에서 유래한 것으로 추정하고 있습니다. 네덜란드의 '올리브볼'이라는 음식이 도넛의 원조 및 시초가 되었다고 알려져 있으며, 도넛이 미국에 소개된 것은 17세기로, 미국에 온 네덜란드 사람들이 도넛을 가져와서 만들기 시작한 것으로 받아 들여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아주 옛날 미국 남부지역 인디언이들이 가운데 구멍난 튀김과자를 만들어먹었는데 거기서부터 기원했고 실제 상용화는 미국으로 이주한 네덜란드인이 가운데가 뚫린 도넛빵을 만들어먹었다고 합니다.