건장한콜리103
건장한콜리10323.03.08

건조기 없이 비오는 슾도 높은날 빨래 말리는 방법좀 알려주세요

비가오는 습한날 빨래룰했는데 뽀송뽀송하개 말릴수있는 방법 없을까요?잘 마르지도않고 꿉꿉한 냄새가 나서 다시 빨아야 하네요 뽀송뽀송하게 말릴수 있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신박한라마186입니다. 단순한 방법이지만 저는 선풍기를 이용해서 빨래를 말리는 편이에요. 저는 실내에서 빨래를 말리는 데, 선풍기만한게 없더라구요. 빨래 건조대 아래 신문지를 까는 것도 도움이 된다는 글을 어디서 본 것 같기도 해요.

  • 안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    우선, 마지막 행굼물을 뜨거운 물로 해 주세요.

    저도 정확한 원리는 모르지만 그러면 좀 더 낫더라구요.

    또 빨래 아래나 근처에 신문지들을 놓아 두어 신문지가 습기를 흡수하게 하시구요.

    선풍기를 빨래쪽으로 틀어 놓는것도 도움이 됩니다.

    하지만 위의 모든 방법은 습한 날 빨래를 빨리 말리기 위함이지 뽀송뽀송하게는 못 합니다.

    방법이라면 건조기나 제습기를 사용하셔야 해요