쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.11
화이트 해커는 정확히 어떤 일을 하는 건가요?

텔레비젼을 보다 보니깐 업체에 정보를 몰래 빼거나 하는 해커들 말고 착한 해커 화이트 해커들이 있다고 했는데요. 그 분들은 정확히 어떤 일을 하는 건가요? 해킹을 해서 어떤 부분이 취약한지 알려주는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    화이트해커는 기업의 의뢰를 받아서 의도적으로 시스템에 침입합니다. 그리고 이를 바탕으로 해당 기업의 보안 문제점을 파악하고 보완할 수 있도록 하여 해당 기업을 자문합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    블랙 해커와 실력이 크게 다르지 않지만

    IT시스템의 취약점과 문제점을 찾아내고 제거하는 역활을 합니다

    그 외에도 보안 체계를 구축하고 강화하는 일을 합니다