화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.28

기저귀 빨리 떼는 방법은 무엇인가요?

아이들 몇개월부터 기저귀 떼나요?? 말기를 알아들으면 뗄수있는건가요?? 기저귀떼려면 벗겨놓고 하는게좋다는데 맞나요? 꿀팁궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아기가 벗고 있다가 귀저귀를 하면 기저귀에 대소변을 했을 때 찝찝함을 싫어해 기저귀를 하지 않으려 하면서 자연스럽게 기저귀를 떼더라구요. 만약 아기가 어린이집에 다닌다면 또래친구들의 행동애 관심을 가지면서 떼기도 합니다.

    배변활동을 하는 시기는 두 돌 이후로 아기가 관심을 보이지 않는다면 스트레스가 될 수 있으니 기다려줘야 합니다.