치과건강상담
건강한토끼3
건강한토끼323.05.08

이빨이 살짝 깨졌는데 어떻게 해야 돼요?

목욕탕에서 앞니가 아주 살짝 깨졌는데 지금은 한 2주 정도 지났긴한데 시리지도 않고 아프지도 않고 변색도 안됐는데 그래도 병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아주 살짝 깨졌다면 그냥 두기도 합니다. 그러나 치아에 가해진 충격으로 치아뿌리쪽에 이상이 있을 수도 있으니 치과에서 x ray 검사 받는 것이 좋습니다. 충격으로 인한 변색은 몇개월이 지나서 오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨졋다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 많이 깨진게 아니라면 그냥 사용하셔도 크게 문제가 되진 않지만 검진은 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 깨진것이라면 치과는 가보시는게 좋습니다.

    수복을 하거나 다듬기라도 하는게 좋습니다