이비인후과건강상담
숙연한게논157
숙연한게논15721.03.05

이빨 깨진거 방치하면 안될까요??

이빨이 완전히 깨지진않고 조금 일부분이 깨졌습니다.

처음에는 불편해서 혀로 만지고 그랬었는데 어느순간부터 신경쓰이지도 않았지만 이대로 냅둬도 되는지 궁금합니다 . 이빨 깨진지는 2달정도 넘은거 같고 그렇게 많이 깨지진 않았습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 약간 깨졌다면, 그대로 놔둬도 큰 문제는 없습니다.

    하지만 일정크기 이상으로 깨졌거나, 치아사이가 깨진것이라면, 치료가 필요할 수 있습니다.

    정확한것은 직접 봐야 알 수 있기 때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이가 깨지시거나 부러지셨다면 빠른 시일내 치과 진료가 필요해보입니다.
    얼마나 손상이 되었는지에 따라 치료방법이 달라질 것 같습니다.
    치료 시기가 늦어지면 균열이 지속되면서 더 큰 치아 손상을 야기할 수 있습니다.
    치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.