투명한너구리11
투명한너구리1123.01.04
하수구 냄새 제거 방법 없을까요?

하수구 입구 쪽은 손이 닿는데까지 청소를 하는데 그래도 하수구 안쪽에서 냄새가 많이 나더라구요 하수구 냄새 제거 할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    뚫어뻥과 이름이 비슷한 제품이 있습니다. 그런 배수구 청소 액체를 반통정도 부어주면 냄새가 금방 잡힙니다. 세균 번식도 막을 수 있습니다. 한달에 한번씩 액체를 배수구에 흘려서 청소해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하수구 냄새를 제거하기 위해서는 청소할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.하수구 냄새는 베이킹소다와 식초를 같이 써서 하수구로 내려주시면 효과가 있을듯하고요 락스늘한번씩 내려주셔서도 됩니다