예금·적금경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.10.06

현재기준으로 연금저축계좌 총 입금액확인하는 방법이 있나요?

올해 10월 현재기준으로 연금저축계좌에 납입금액이 얼마인지 알 수 있는 방법은 무엇인가요?

증권사계좌는 3개월씩만 조회되는 불편함이 있더라구요. 계좌도 여러개라 총 납입액이 얼마인지 확인할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

올해부터 연금저축계좌 600만원까지 공제가능한 것으로 알고 있기에 지금 얼마나 들어가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에

    해당 연금저축계좌의 올해 납입현황 등을

    보신다면 납입액이 얼마인지 확인하실 수 있으니

    참고하시길 바라며 대부분 증권사에서 이러한 시스템을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 연금계좌를 가입한 금융회사의 어플을 설치하셔서 모바일 뱅킹으로 조회를 하시면 바로 확인이 가능하세요. 아니면 현재 사용중인 금융회사에서 '마이데이터' 등록을 하게 되면 확인이 가능하세요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    연금계좌저축계좌에 가입하는 금융기관에서는 납입금액을 확인할 수 있으며, 아마 3개월이 기본으로 셋팅되어 있으나 기간선택을 하시면 2023년 전체를 알수 있을 것으로 보입니다.