연말정산세금·세무
독특한강아지170
독특한강아지17020.10.22
실업급여 혼재(일용+상용)시 수급기간

19.08 ~ 20.02.02까지 일용직으로 7,9,8,9,8,9,12,2 총55일일했습니다.
20.02.04 ~ 20.12.03까지 상용직으로 10달일할예정입니다(계약만료로 퇴사입니다.)
1년미만시 4달수급 1년이상시 5달수급이던데 저같은경우 1년이상으로 인정되나요?

만약 1년미만으로 인정된다면 이상으로 인정될려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    실업급여 수급시 상용직 이전에 일용직을 한 것도 합산될 것 입니다.

    따라서 일용직으로 일한기간과 상용직으로 일한기간을 합산하여 인정해줄 것으로 보이나, 정확한것은 근로복지공단에 문의해보시는게 빠르고 정확할 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 인사/노무 카테고리에 더 적절할 것입니다.