쌈박한라마카크103
쌈박한라마카크10320.09.05

아파트의 가격은 얼마나 더 올라갈까요?

요즘 아파트와 전세집의 가격이 상상이

안될정도로 올라거고있습니다. 서울에 있는 아파트가 1.34배로 올랐는데 이러한 아파트가 얼마나 더 올라갈지가 궁금하네요 친절한 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가격이 오른다는 것은 사려는 사람이 파는 사람보다 많아서 입니다. 수요와 공급의 법칙에 따릅니다.

    수요자가 원하는 양질의 공급을 늘리면 자연스럽게 시장 경제의 원리에 따라서 완만하게 가격이 오르거나 내려야 정상인데,

    최근 정부의 비상식적인 정책에 의해 급격한 가격 상승이 발생하고 있습니다. 정부의 정책 중 가장 큰 실책은 임대사업자 정책입니다. 시작은 임대사업자를 잘 파악해서 부족한 세수를 채울 목적이었으나, 임대사업자가 증가하면서 매물이 급격히 줄어들어 주택가격이 폭등하는 현상이 발행했습니다. 물론 최근 추가 정책으로 임대사업자 혜택을 대부분 회수하였으나, 이미 가격은 올라버린 상태입니다. 한번 올라버린 부동산 가격은 잘 떨어지지 않습니다.

    두번째 치명적인 실수는 임대차3법입니다. 가격 상승은 5%로 제한하면서 임차인에게 1회에 한해 연장할 수 있는 권리를 주는 법인데요. 이 법에 의해 임대인들이 미리 전세가격을 올려버리는 일이 발생했습니다. 앞으로 4년동안 전세를 5%이상 올릴수가 없으니 미리 올려서 임대차3법에 의해 인상하지 못한 부분까지 사전에 받아두려는 의도 입니다. 이로 인해 전세가격이 1개월 사이에 작게는 30%~60%까지 폭등하는 현상이 발생하였습니다. 임차인을 위한 법이 오히려 임차인에게 해를 끼치게 된 것이죠.

    또 전세가격의 급격한 상승은 곧 매매가와의 차이가 줄어든 다는 것을 의미하며, 이것은 곧 갭투자를 하기위한 조건이 좋아 진거죠. 갭투자는 다시 매매가 상승을 유발하고요. 악순환 입니다.

  • 안녕하세요 아파트 가격문의네요

    얼마나올라갈진 사실 잘 알 순 없죠

    그러나 지금처럼 전세계가 돈을 마구잡이로 찍어내는상황에서 특히나 한정자산인 부동산의 값어치는 계속 올라갈 가능성이 매우 높다는 것은 사실입니다.

    베네수엘라같이 나라경제가 파탄에 이른곳들도 수도 카라카스 같은곳의 부동산은 여전히 가격이 높죠