아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.04

채소 썰어서 냉동보관 괜찮나요?

채소를 사다놓고 냉장보관을 하면 채소가 잘 무르게 되는데 썰어서 지퍼백에 놓고 냉동보관해도 괜찮나요? 보통 얼마동안 보관 가능할까요?

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    네 가능합니다. 단 수분이 최대한 날아가지 않게

    단단히 밀봉해놓고 가능한 빠른시간안에 섭취하는것이

    맛으로나 영양적으로도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

    저도 자주 사용하는 야채들은 상용하기 편하게 썰어서

    냉동보관하여 사용합니다.

    대파, 간마늘, 땡초, 버섯등등을 냉동하여 사용하곤합니다. 요리 전문가분들도 냉동하여 사용하는것을 추천했습니다.