솔직한꽃새130
솔직한꽃새13020.08.01

채소를 냉동 보관 하는 좋은 방법은?

채소를 구매하면 항상 남아서 버리게됩니다

냉동실에 보관하게되면 조금 더 오래 먹을 수 있을 것 같은데 그냥 얼리면 안 될 것 같아요

보통 자주 구매하는 채소는 애호박, 양배추, 양파 입니다

냉동보관하는 좋은 방법 있을까요?

  • 애호박은 요리에 쓰이는 방식으로 손질을 하신다음

    키친타올에 두시간정도 물기를 빼주신다음

    남은 물기도 잘 닦아낸다음 밀봉용기에 넣어서

    냉동 보관하시면 됩니다.

    양배추는 냉동실에 넣으시면 거의 맛을 다잃고

    영양가도 없어지기 때문에 냉동보관은 안좋습니다.

    양파는 껍질을 다 까신다음

    랩으로 싸시고 밀봉용기에 넣어서

    냉동보관 하시면 됩니다.

    맛있는 요리로 건강하시길 바랍니다.