검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16

냉동 보관이 가능한 야채가 어떤 게 있나요

야채들을 사다 놓으면 매번 상해서 버리게 되더라구요 대파 같이 냉동 보관이 되는 야채들이 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다. 손질에서 넣을 수 있는 것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    보통 가열해서 먹는 채소류의 경우는 냉동해서 보관 합니다.

    저도 볶음밥용으로 감자/당근을 다져서 냉동실에 넣어두고 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    대파, 마늘, 생강, 고추, 양파

    냉동보관했던 야채들은 찌개나 볶음과 같은 열을 가하는 메뉴에 넣는게 좋습니다.

    그리고 취나물이나 씨래기 이런 나물류도 물기를 꼭 짜지말고 보관했다 먹어도 되지만 되도록이면 빨리 드시고 가능하면 넣지않는게 최대한 좋습니다