검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

야채는 냉동 보관을 다 할 수 있는 것인가요

대파는 냉동으로해서 먹을때마다 쓰긴 하는데 양파나 버섯 호박 등은 냉동 보관이 가능한지 궁금합니다. 찌개를 끓여 먹으려 하면 항상 재료가 많이 남기 때문에 냉동 보관하고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 냉동보관 자체는 가능합니다...하지만 실제로 요리에 사용했을 때 맛과 향이 현저히 떨어집니다. 특히 수분이 많은 야채는 냉동보관을 피하시는 것이 좋습니다. 냉동 보관하시다가 막상 사용하려고 꺼내보면 그대로 버리게 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    야채는 다 냉동 보관은 가능은 합니다.. 다만, 맛과 영양소, 향 등이 많이 파괴됩니다.

    그렇기 때문에 가볍게 첨가하는 용도로만 얼려서 사용하시는게 좋습니다.