세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

청바지 물빠지는것은 어떻게 세탁해야할가요?

청바지가 물이 너무 많이 빠져서 청바지를 세탁기를 돌리기가 무서운데 그 청바지를 물빠지지않기 세탁하는 방법이없을까요? 아니면 세탁안하고 입어야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지에 물빠지는것을 방지하려면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞어서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지를 세탁하실때 청바지를 뒤집어서 빨아주시거나

    다른 계열색 옷과 함께 세탁을 해주시면 물빠짐을 최대한

    막을 수 있습니다 청바지를 자주 세탁하면 물빠짐이 심해지니

    자주 세탁을 안하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    청바지의 물빠짐을 예방하기 위해서는 처음 구매후 드라이클리닝을 해주세요. 그러면 물빠짐이 덜합니다. 그리고 꼭 단독세탁을 해 다른옷의 이염을 방지하세요.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.세탁할때 검은색하고 세탁하세요 청바지 물빠짐은어쩔수없이계속빠집니다 청바지입을때 흰셔츠 흰자켓은 입지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    청바지를 물빠짐 없이 세탁하는 방법은 없습니다. 그러나 세탁기에서 세탁하기 전에 수건으로 물기를 제거하거나, 자연 건조를 시키면 덜 굳어지는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 청바지를 자주 세탁하지 않고 필요할 때만 세탁하여 오래 사용하는 것이 좋습니다. 세탁안 하고 입는 것은 위생적으로 좋지 않으며, 청바지의 표면에 흔적이 남을 수 있습니다.