산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

일회용 라이터는 어떻게 버리나요?

일회용 라이터를 버릴 때는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

그냥 일반쓰레기에 버려야 하나요? 아니면 분리를 직접 해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일회용 라이터, 가스 라이터, 기름 라이터(지포 라이터)는

    모두 플라스틱, 알루미늄 등이 뒤섞인 복합재질 제품이고,

    재질별로 열심히 분리하더라도

    너무 작은 조각이기 때문에 재활용이 어렵습니다.

    일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    라이터 내부에 소량의 가스만 남아있다면 폭발의 위험은 거의 없으니 그냥 버리면 되고,

    가스가 많이 남아있다면 최대한 소진한 후 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 라이터는 일반쓰레기로 분류해서 버리면 됩니다. 가스를 제거하고 버리는 것이 좋습니다.