기타 고민상담고민상담
파라오
파라오22.06.08

남친의 대인관계가 걱정 되요.

남자친구가 깡패부모를 둔 친구, 칼을 맞은 친구, 도박을 하는 친구, 대부업을 하는 친구 , 제가 걱정하는 안좋은 인연들은

다 끊었다는데... 끊었다면 계속 만나도 되나요?

만난지는 1년 조금 넘었습니다.

남친은 참 자상한데... 주변친구들이 너무 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 부분에 대해서는 스스로 자신이 생각하는 가치관이나 선호하는것을 생각해보면서 결정하시면 좋습니다.

    무엇이든 결정을 하는데 정답이 있을수없기에

    자신의 가치관이나 성향등을 고려하면서 선택을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    주변사람들을 보면 상대방의 모습도 보입니다

    그사람을 알려면 친구를 보라는 말도 있거든요

    가급적이면 불편한 관계를 가질 필요는 없어요

    두분과 가까우면 그만이라고 하겠지만

    어쩔수없이 주변 사람들을 만나게 될거거든요

    잘 판단하셔서 좋은관계 유지하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    주변지인들도 무시를할수없는 상황이지만

    그래도 상담자님을 위해서 노력은하시고있는듯해요

    조금더 지켜보시는것도

    나쁘지는 않아보이지만 제일중요한건 상담자님

    마음과 행복이니 이부분으로 행동하시는게

    제일좋아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선 남자친구가 완전히 관계를 끊은 상태이고 질문자님께 헌신한다면 조굼더 믿어봐도 될 것 같습니다

    다만 거짓말하고 몰래 만나고 한다면 다시한번 생각해보시기 바랍니다

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    그렇군요 선택은 질문자님께서 하시면 될 듯 합니다만

    일반적으로 사람이란 존재는 주변 사람과 비슷한 경향을 나타냅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구와의 신뢰문제입니다. 남자친구가 관계를 다 정리했다고 주장하고 있는바, 그를 신뢰하고 교제를 지속할지 여부는 온전히 질문자님의 판단사항입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구는 보통 서로 공감대가 있으면 서로 친해지는 것 같습니다.

    남친 분도 그런 성향의 사람인지 점검해 볼 필요가 있을 것 같습니다.

    미래를 계획한 사이면 고민해 볼 필요가 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    이런 부분은 스스로 판단하식는 것이 가장 현명한 방법입니다

    남자친구와 많은 대화를 나눠보시고 스스로 판단해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    직접적으로 이야기 하는것 보다 어떠한 점이 불안하다는 이야기를 하시는게 나을거 같습니다.