남친의 외도로 헤어졌는데 다시 만나도 될까요?

6년을 만난 남친이 있습니다

워낙자상하고 성격이좋고 친구도 많은 남친이 지금 3번째 외도로 헤어진상태입니다

다시는 바람피는일이 없을테니 한번만 넘어가달라하는데...

사랑하는감정이 식지는 않았는데 그렇다고 쉽게 용서가 되지않습니다

바람둥이남친과 인연을 여기서 끝내는게 맞을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님 질문자님께서는 이제는 더이상 연인을 이어나가면 안될꺼같습니다.계속 그사람에게 휘둘리고하시는데. 한번 바람핀사람은 또다시바람피게도어있다는 말이있습니다. 더이상 휘둘리지마시고 마음편한 연애하세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐라고 단정할 수는 없지만 남자나 여자의 외도는 심리적인 원인에 기인한 병일 수 도 있습니다.

    사람은 자신의 마음을 통제할 수 있는 제어력을 가지고 있습니다. 그와 같은 절제 내지는 인내하는 인성이

    도덕이라는 명분아래 이성적인 행동과 타인에게 보여지는 성품으로 발현된다라고 볼수 있는 것이지요.

    습관적 외도, 도박 중독 등은 이와 같은 정상적이며 평범한 사람들의 범주를 벗어나는 행태를 띄고 있습니다.

    그 사람과 만나지 않으면 안되는 절실함이 없다면 이쯤에서 정리할 것을 권해드립니다.

    보편적으로 바람은 안피는 사람은 있어도 한번만 피운 사람은 거의 없다고 보시는 것이 맞을 것입니다.

      안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

      안녕하세요. 아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
      실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
      혹시 남친분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
      ucc-co-kr@naver.com

        안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

        저는 무조건 반대 합니다. 사람은 절대 변하지 않아요.

        이 아픈 행동이 계속 반복될 위험이 매우 높습니다.

        나중에 결혼이라도 했는데 또 그런다고 생각해보세요

        그땐 되돌리기도 힘들어요

        지금 헤어지면 당장 맘은 아프겠지만 먼 미래를 보시고 결혼 전에 헤어지는게

        바람직하다고 생각합니다.