놀이육아
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요23.11.30

아기 분유로 어떤 제품이 좋을까요?

신생아 분유로 시중에 굉장히 다양한 제품들이 나와 있는데요.

이렇게 많은 분유 제품중에서 어떤 건을 고르는지 선택 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 분유도 다양하게 나와 있으니 소비자들의 꾸준한 구매와 좋은 구매평가를 받는 제품을 구입하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 분유를 선택할때는 조리원에서 먹고 익숙한것을 먹이기도 합니다.

    허나 아이가 이러한것에 배앓이를 한다면 배앓이 예방분유를 선택하는 것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 분유는 아기의 체질와 아기의 개월 수에 맞게 고르시면 도움이 되겠습니다. 너무 고르기 어려운 경우에는 병원의사와 상담을 통해서 분유를 선택 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유는 발달 단계에 맞춰 나오기 때문에 개월 수에 맞는 분유를 선택하시면 됩니다

    발달 단계에 맞는 분유를 고르고 브랜드만 선택하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 태어났을 때 산부인과에서 먹이던 분유가 아이의 소화에 맞고, 특이점이 없다면,

    그대로 먹이는 경우가 많답니다

    분유에 대부분 아이의 장 건강을 위해서 유산균을 넣어서 먹이기도 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유고르는법

    1.아이의 배앓이나 먹는성향체크하기

    2.조리원에서먹던것이어가기

    3.제품을비교해보고 하나씩테스트해보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 하느냐 하지 않느냐

    그런 것이 중요해요

    배앓이 방지 분유나 일반분유를 고려해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성분은 대부분 비슷합니다.

    그렇기에 배앓이를 하냐 안하느냐에 따라서

    이에 따른 선택을 해주시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    분유를 고를 때는 가장 중요한 것이 아기의 개월수에 맞는 것을 고르는 것입니다.

    그 다음은 알레르기 가능성, 무항생제, 유기농, 영양성분, 첨가물 유무, 유당 함량, 단백질 수준 등을 확인하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기들에게 먹이는 분유를 성분을 기준으로 선택할 경우 주요 영양 성분이 골고루 들어 있는지 확인하는 것이 좋아요. 또한 질병이나 특정한 성분에 알레르기 반응 등을 보이는 경우에는 해당 성분이 적은 것을 선택하고 반대로 특정 성분이 부족하다는 진단을 받은 경우라면 이를 보충할 만한 제품을 선택하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이용비중이 많은 분유를 이용해보시는 것이 가장 무난합니다.

    비싼것이 아이에게 좋긴 하지만 금전적으로 부담이 될 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    분유 성분에 유당이 60이상 함유되어 있는것은 조재유로 분류되어 성분이 모유에 대체할수있는 모유대용 분유입니다 .