기타 육아상담육아
WINTERFELL
WINTERFELL 22.12.20

좋은 분유의 선택 기준은 무엇인가요?

요즘은 다양한 종류의 분유들이 시중에서 판매되고 있습니다. 저마다 성분과 가격이 다른데요. 아기의 월령을 제외하고 좋은 분유를 고르는 기준이 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    네 ~. 요즘 성분이 너무나도 다양하고 종류도 많아서 분유 선택이 쉽지 않을텐데

    그 무엇보다 중요한 것은 아이가 잘 섭취하고, 거부 반응이 나타나지 않는 분유가 좋습니다.

    선택에 참고 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원이나 산후 조리원에서 먹었던 분유를 아기가 별 탈 없이 잘 먹었다면, 그 분유를 그대로 먹이는 게 좋습니다.

    갑자기 바꾸면 아이의 배변상태도 달라질 수 있으니 분유를 바꿀 땐 신중하게 선택해야 합니다.

    좋은 분유의 선택은

    아기가 토하지 않고 잘 먹고, 황금변에, 체중 증가 속도인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 가격이 비싼 분유와 저렴한 분유가 있지만

    가장 중요한 것은 아이가 잘 소화를 시키는지에 대한 여부입니다.

    아이가 최대한 소화를 잘 시키는 분유를 섭취하게 하시는 것이

    정답이니 참고하세요.