양육·훈육육아
노란딩고285
노란딩고28522.07.20

아기 성장기 분유 ......

아기 5개월차 맘입니다 아기 성장기에 좋은 분유 살때 항상 어려워요.

종류도 다양하게 많아서 잘 선택 할 수 있는 노하우

부탁드립니다?,,,,,

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    분유들은 거의 대부분 비슷합니다.

    여러 종류를 사셔서 아이가 가장 잘먹고 좋아하는 분유를 주시는 것이

    베스트 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    요새나오는 분유는 대체로 영양성분이 좋습니다

    그렇기에 아이가선호하는것 위주로찾아주면좋겠어요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    분유 종류가 워낙 많기 때문에 무엇을 추천드리기는 어렵습니다. 제왕, 앱솔루트, 퓨어락, 힙, 루비락 등등 많습니다. 영양성분은 다 비슷하지만 아이들마다 선호하는 제품이 다릅니다. 아이에게 먹여보시고 아이가 좋아하는지 아닌지 보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즈음에 나오는 분유는 모두 성장에 도움이 되고 특별하게 결함이 있는것이 없기에

    아이가 좋아하고 선호하는것을 선택해주면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    모유와 유사한 A2 단백질을 함유했는가를 확인해 보세요. A2 단백질은 두뇌 발달을 위한 필수 성분인 ‘글루타티온(GSH)’의 생성을 극대화합니다. 글루타티온은 항산화 성분으로 뇌세포의 성장, 발달, 유지, 복구에 필수적이기 때문에 인지기능 개선, 반응시간 단축 등 성장기 아기 두뇌 발달에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    분유는 가격대가 천차만별입니다.

    대중적인 브랜드에서 합리적인 가격이라면 성분은 모두 비슷합니다.

    아이가 묽은변을 보고 배앓이를 한다면 A1, A2 단백질 정도만 체크하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유 종류는 다양하니 아이의 체질에 맞는 분유를 고르셔야 할 것 같습니다.

    바꾸는 분유 회사가 다르면 비율 맞춰서 바꾸셔야 하고 같은 분유 회사는 그냥 바로 넘어가도 괜찮습니다

    무전분으로 된 분유는 배앓이 하거나 게워 내지 않는다고 하니 참고만 하십시요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 아이에게 거부감이 없는 분유를 선택하시는 것이 가장좋을듯 싶습니다.

    분유마다 성분이 달라 아이가 먹을 때 알레르기 반응이나 구토 등의 증상을 보일수 있으니

    성분을 명확히 확인한 후 선택해보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이 분유에 관련된 내용입니다.

    https://m.blog.naver.com/curina1234/221682014734

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    첫돌까지는 철분 성분이 많이 들어있는 조제분유를 먹이시는 것이 좋으며

    배앓이를 하는 아이들의 경우 a1 타입보다는 a2 타입의 단백질이 함유하고 있는

    분유를 먹이시는 것이 좋습니다.