청소생활
온화한허스키42
온화한허스키4222.06.30

통돌이 세탁기 올바른 세탁법이 있을까요

제가 섬유유연제를 도중에 넣는걸 자주 잊어서 다하고 헹굼탈수로 빨래를 또 돌리는 편인데 자꾸 냄새가 나는것 같더라고요.

횟수를 조절해야할까요 아니면 방식을 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁조에 오염물이 있어서 그렇습니다. 세탁조 클리너를 구입하셔서 한번 돌리시면 묵은때 들이 사라지면서 쿰쿰한 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통돌이를 사용하든 드럼세탁기를사용하든

    세탁후에 냄새가 난다면 세탁시에 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 냄새가 안나게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    세탁조 청소가 필요해보이네요.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을추천드려요.

    묶은때가 닦여져나오는것보면 속이 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기는 세탁조청소가 제일중요해요.

    다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스돌리려보세요.

    세탁조가 깨끗하게 청소됩니다. 그러면 세탁조에서 냄새도 안나게돼요.

  • 일단 세탁기내안 청소를 위해서

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    원래 섬유유연제는 마지막헹굴때 넣는건데요.

    처음 세탁 하실때부터 세제통에는 세제를 넣어주시고

    유연제통에 섬유유연제 넣어주시면 세탁하다가 마지막 헹굴 때 되면 알아서 들어가서 세탁해줍니다.

  • 안녕하세요. 풍족한사슴196입니다.

    아마도 물때 곰팡이 그리고 잘못된 세제사용 방법등이

    만들어 낸 냄새겠죠!

    세탁조를 해보시고 세탁 후 세탁기 뚜껑은 닫지말고 열어 두세요

  • 안녕하세요

    급하실때 초산을 큰병으로 한병사서 세탁기 따뜻한물에 넣고 반나절에서 하루정도를 나두시고 헹굼으로 두세번 하시면 됩니다

    유투브에서도 세탁조 초산 검색하시면 방법나와있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 세제를 사서 한번 돌리셔야할것 같네요

    저는 섬유유연제는 안씁니다~

    세제는 퍼실꺼를 쓰는데 섬유유연제 안쓸정도로 향도 무난하고 좋아요

    그리고 세탁기 필터 한번씩 빼서 청소 해주셔요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    예전에 저희 어머님이 하는거 봤는데 세탁기 다 돌리고 물받아서 섬유유연제 넣고 10분쯤 두었다가 헹굼하고 탈수해서 널었더니 훨씬 낫더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한누에230입니다.

    세탁조에 오염물들이 제거되지 않은 상태에서 세탁기를 돌리면 세탁물에서 냄새가 나기 마련입니다.

    보통 오염물은 세탁조에 달라 붙어있던 먼지, 세제 찌꺼기가 쌓여서 생성되는데요.

    이럴 때는 세탁조 청소를 해줘야 냄세를 제거할 수 있습니다.

    세탁기 전문 청소업체를 통해 청소가 가능하긴 하나 비용이 20~30만원대로 비싸서

    저는 보통 시중에 파는 세탁조 클리너를 주기적으로 사용하고 있습니다.

    세탁조 클리너를 사용해 보시는 걸 추천드립니다.