운동 순서는 어떻게 하는게 좋을까요?

말끔****

유산소 부터 하는게 좋을까요?

웨이트 무산소 부터 하는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

저는 웨이트 무산소 근력 운동을 먼저 하고, 그 뒤에 30분 정도 유산소를 뛰어줍니다! 이 방법이 저에겐 맞는거같아요

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    웨이트를 하기 위해

    10분~20분 걸어서 헬스장이나 운동 장소로 가잖아요

    이미 유산소는 운동을 한 것이에요

    이미 유산소는 하셨으니 간단히 몸을 풀어주고

    무산소 웨이트에 집중하시면 됩니다.

    운동후 유산소를 더 하고 싶으시면 더 추가로 하시면 되구요.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      운동순서는 유산소운동 ㅡ무산소운동ㅡ유산소운동 순으로 진행하시면 별 무리가 없을 것 같습니다 질문자님께서 이 순서에 연연해 하시지 말고 운동을 할 수 있는 상황에서 결정하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        유산소로 시작해서 몸을 풀어주시고 근력 운동 하신 다음에 다시 마무리로 유산소 하셔도 되고 안 하셔도 됩니다.

          안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

          정석은 유산소, 무산소 순서이긴 하지만 사정이 여의치 않으면 순서 바꾸셔도 크게 무리는 없으십니다.

            안녕하세요. 토르비욘입니다.

            유산소(워밍업)> 무산소 > 유산소

            순으로 진행해주시면 됩니다.

            앞에 유산소를 하는 이유는 달리기가 됬던, 팔벌려뛰기가 되었던 부상을 방지해주고 몸에 열을 올려주면 운동효과도 더 좋아지기 때문입니다.

            그리고 총 운동시간 1시간 30분을 넘지않는게 좋아요

              안녕하세요. 미래를 향한입니다.

              무산소 근력운동 후 유산소 운동을 하시는 것을 추천합니다. 무산소 운동이 장시간 이루어지면 이는 유산소로 바뀌게 됩니다. 즉 무산소를 하면 자연스럽게 유산소 과정으로 바뀌게 됩니다.

              근력운동을 효과적으로 하려면 충분한 탄수화물이 필요한데 유산소를 먼저 하게 되면 탄수화물이 소비되어 웨이트 운동 시 근력성장에 방해가 될 수 있습니다. 반면에 웨이트 운동 후 유산소 운동을 하면 탄수화물이 고갈되어도 지방을 분해하기 때문에 오히려 효과적이게 됩니다. 때문에 무산소 운동 후 유산소 운동을 하시는 것을 추천합니다.

                안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.무산소부터 한다음 마무리로 근육풀어주면서 유산소운동을 하면 효과가 더좋으실겁니다