그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.26

운동 순서는 유산소와 무산소 어느 것 부터 해야 효율적인가요??

요즘 체중감량과 함께 근손실을 방지하고 웨이트도 병행하고 있습니다.

운동 전 스트레칭은 꼭 해주고 있는데 주변에서 운동 순서를 물어보면 유산소가 먼저인지 웨이트가 먼저인지 의견이 분분하더라고요. 유산소와 무산소, 어떤 운동을 먼저 하는 것이 체중 감량 목적에 더 적합한가요??

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.
    딱히 정해져 있진 않고 근력 운동 시 부상을 막기 위해서 몸에 열을 내고 스트레칭을 해서 유연하게 만들어주기 위해 유산소를 먼저하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    근력 운동과 유산소 운동의 순서에 대해서 여전히 논의가 진행중인 정답이 없는 것인데 체지방 분해가 주 목적이라면 유산소 운동을 먼저 실시하시는 것이 상해 예방 및 체지방 분해의 측면에서 더욱 효과적이라고 합니다.