기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.16

들어주기 곤란한 애매한 부탁, 어떡하죠?

부탁을 받았을 때 어떻게 해야 하는지 고민되었던 순간이 있었나요?

들어주기 곤란한 애매한 부탁! 들어주기에는 힘들 것 같고, 안 들어주자니 찝찝하고

이럴 땐 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    들어주기 곤란한 애매한 부탁은 안 들어주는 겁니다.

    찝찝하다는 생각부터 버리셔야 합니다.

    부탁을 받았을 때 그걸 들어주고 말고는 오로지 부타글 받은 사람이 결정하는 거죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그자리에서 대답하기 힘들면 생각좀 해보겠다고 미루세요~ 들어 춰도 큰 손 해가 없다면 ~들어주는것도 좋지요~후회할것 같으면 거절 하는것도 현명할 일이죠~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    둘중 어떤것에 더 큰 영향을 주느냐에 따라 부탁을 들어주고 안들어주고 판단할듯 합니다