기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.15

부탁인 듯 강요인 듯 한 부탁을 어떡하죠?

부탁은 들어주면 고마운거고 안 들어주면 그냥 그런 거 잖아요. 근데 부탁인 듯 강요인 듯 한 부탁을 어떡하면 좋죠? 기분도 나쁘고 좀 그렇네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    기분이 나쁠 정도의 부탁이라면 정중히 거절하는게 맞다고 봅니다.

    만약 내가 들어주기에 힘든게 아니라면 들어주는 것도 나쁘진 않지만

    상습적이라면 굳이 부탁을 들어줄 필요가 있나 싶네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    강요하듯이 부탁을 하는 사람들에겐 정중하게 들어줄 수 없다고 단호하게 이야기를 하는 게 나을 것 같아요.

    그런 사람들 부탁을 만약에 들어줘도 좋은 말은 듣지 못할 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 강요가 들어있는 부탁이라면 처음부터 안 들어 주시는게 득이될 겁니다 그런 식으로 해서 부탁을 계속 들어주면 앞으로는 더 강도가 세질 겁니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    본인이 무례한 부탁이라고 느끼신다면 거절 하는 것이 맞습니다.

    계속 들어주시면 안됩니다.