기타 고민상담고민상담
선한불독101
선한불독10124.02.05
월급 받으면 많이써서 적금 들기가 힘들어요!?

말 그대로 월급을 받으면~ 1~2주일 내로 이것저것 쇼핑하고~ 놀러다니고

맛있는거 시켜 먹고 그래서 월급이 순삭으로 사라려서 적금 들기가 너무 힘들어요

어떻게 해야 돈을 잘 모으죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 월급타고 계획없이 쓰다보면 적금은 당연히 못할뿐만아니라 생활이 힘들수도 있다고 생각합니다. 고정적으로 지출하는 돈을 제외한 나머지 금액에서 적은돈이라도 매월 일정금액을 저금하고 나머지 부분을 한달 용돈으로 조절해가면서 쓰시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    다달이 지출되는 항목들을 한번 살펴보시게되면

    많이 소비되는 항목이 있을겁니다. 그 부분에서 필요없는 항목을 지출하지 않는게 중요합니다.

    보통 식비에서 많이 세이브할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    일단 월급을 받으면 바로 적금으로 넣으세요

    저축을 할때 잘못된 생각은

    돈이 남으면 저축해야지란 생각입니다

    일단 저축하고 남은 것을 쓰세요.

    패러다임의 변화가 필요합니다.

    답변이 도움이 되었다면

    추천과 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    월급 받자마자 적금이 강제적으로 빠지게 하면 그나마 돈을 모울수있습니다.

    출금이 자유로우면 금방 쓰게되요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    월급을 계획적으로 소비하고 저축하는 습관을 들여야합니다. 그렇지 않으면 순식간에 사라질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    목표를 세워 저금을 60프로정도 하구 나머지만 사용해보세요~ 신용카드보다 현금카드를 사용하는게 좋을것같아요~~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 돈을 버는 목적이 무엇인가요? 돈을 모으기 위해서라면 월급의 많은 부분을 저축을 하든 투자를 하든 해야할 것이고, 맛있는거 먹고, 친구 만남에서 만족감을 느낀다면 그것으로도 충분하다고 생각합니다. 두마리 토끼를 다 잡기는 어렵고, 우선순위가 높은것부터 하는게 맞겠죠. 그러다보면 돈을 모아야겠다고 느껴지는 때가 오면 그때는 소비패턴을 바꿔야겠죠.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    쓰고나서 적금을 하려고하지마시고 먼저 적금을 들어놓고 월급날 때 돈이 빠져나가게 해두세요. 결국 사람은 그 환경에 맞춰 살아지게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    순서를 바꿔서 월급을 받자마자 적금 납입을 하고 남은 돈으로 생활을 하셔야 합니다. 저금을 위해서는 어느 정도 통제가 있어야 해요. 안 쓰는 게 아니라 못 쓰는 환경을 만드셔야 합니다.