피부과건강상담
세심한갈기쥐281
세심한갈기쥐28123.10.15

손톱이찢어졌는데 네일샵을가야할까요? 병원을가야할까요? 걍밴드만붙여놔야할까요?

나이
성별
여성

건강검진하느라 젤네일제거했더니 손톱이약해져서 쿠팡프레쉬백 찍찍이뜯다가 얼마나쌔게붙어있던지 힘쓰다가 손톱이찢어져버렸네요ㅜㅜ

이거 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요.

    손톱이 약해져서 손상이 된것 같습니다.

    일단 간단히 소독을 하시고 지내면서 염증반응이 없다면 경과관찰을 하면될것같습니다.

    손톱이 자라 나오면서 호전이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱을 다치셔서 걱정스러우시군요. 다행스럽게도 뿌리는 안전한 상황이므로 시간이 지나면 다시 자라나올 것으로 예상됩니다. 다만 떨어져나갈수도 있고 그러한 상황에서는 불편감이 유발될테니 정형외과나 피부과를 방문해보셔도 괜찮겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 손톱이 자라나는 뿌리 부위가 손상된 것은 아니기 때문에 반드시 병원에 가실 필요 없습니다. 또한 네일샵에 간다고 하여서 특별히 할 수 있는 것이 있지는 않습니다. 손톱이 새롭게 자라나며 부러진 부위가 완전히 밀려 나갈 때까지 잘 관리하고 더 다치지 않도록 관리해주시면 되겠습니다.