청소생활
청초한개구리212
청초한개구리21222.12.29

물 때 제거에 효과적인 방법은??

물 때는 수시로 잘 생기는데 물 때 잘 안생기게 하는 방법이 있나요?? 아니면 손쉽게 제거하는 방법이 있을까요?? 물 자국도 넘. 잘생겨요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    물 때는 말그대로 물자국이 남아서 생기는 걸로 !! 화장실 사용 후 물기를 바로바로 제거해 주시면 물때 관리에 도움이 됩니다!!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    물 때는 아무래도 화장실 특성 상, 취약한 것이 사실입니다. 평소에 화장실 문을 열어두셔서 최대한 환기를 시켜주어 내부 물기가 건조되게 해주세요. 만약에 화장실 내부에 작은 창이라도 있는 경우에는 맞바람을 일으키면 건조에 많은 도움이 되기는 합니다.

    그리고 청소 방법으로는 화장실 전용 락스와 청소솔(수명이 다 된 칫솔)로 한달에 1-2회 정도는 청소해주신다는 생각으로 마음 편하게 생각하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이런 걱정을 해결해줄 구연산과 베이킹소다만 있으면 고민 끝이랍니다! 먼저 커피포트와 주전자에 물을 넣고 구연산이나 베이킹소다를 넣어줍니다. 그리고 팔팔 끓여주세요! 그 다음 수세미로 깨끗하게 문질러 주기만하면 된답니다