주식·가상화폐경제
러블리한홍학262
러블리한홍학26222.12.15
암호화폐는 누구나 만들수 있나요? 그리고 만들면 거래소에 상장 시킬수 있나요?

암호화폐를 만들고 상장하는데 어떤 규정이나 특별한 기술이 필요하나요?

예를 들어 어떤 자격이나 특정한 요건이 필요한지요? 또는 일정 이상의 자금이 필요합니까?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐를 상장하는 규정 등은 각 거래소마다

    상장 기준이 다릅니다.

    그리고 누구나 프로그램 및 코딩 등을 활용하여 만들수는 있습니다만

    해당 코인이 상장하는 것은 가치를 인정받아야 상장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    누가나 쉽게 가상화폐는 만들 수 있습니다. 그러나 주요 거래소에 상장되는 것은 전혀 다른 문제입니다. 주요 거래소 상장을 위해서는 백서 상 명확한 사업 모델과 상당 부분 해당 사업 모델의 사업성과 생태계 구축 관련해서 증명이 필요합니다. 이상 간략히 참고하시기 바랍니다.