모든 자식들은 왜 엄마 말을 안듣나요?

자식들은 왜 엄마 말을 안듣나요??? 세 명의 딸이 있는데 왜 하나같이 모두 다 말을 안듣는걸까요? 공부하라고 하면 항상 말로만 한다하고, 공부 할라고 했는데 그런 말 하니까 하기싫어진다고하고...어떻게해야 말을 들을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

음... 기분 나쁘실 수도 있지만 한번 읽어보세요.
아이를 대하는 태도의 문제이거나 잘못된 지도 교육의 문제일 가능성이 큽니다.
TV 프로그램 중 '금 쪽 같은 내 새끼' 라는 프로그램이 있습니다.
그 티비 프로그램을 시청 하시면서 공부해 보는건 어떨까요?
인성발달, 상담 쪽으로 공부를 해 보아서 그런 자녀들의 문제를 많이 보았는데
오은영 박사님의 솔루션을 보며 도움이 많이 되었습니다.

한번 재미삼아 시청해 보시면서 아이를 대하는 태도를 바꿔 보시면 어떨까요?

    소탈****

    안녕하세요.

    자식이 부모의 말을 안듣는거는 사실 자연스러운일 일수도 있습니다.

    자식과 부모의 나이차는 적게는 20살 많게는 30살넘게 차이나거든요. 사실 공감대라든가 가치관이 같을수가없습니다.

    자식입장에서는 부모를 이해못하는거고, 부모는 자식이 왜이러는지 이해를 못하는거거든요. 자기가 살았던 시대가 다르니깐요.