피임약 중단 후 생리 언제 할까요ㅜ

성별 여성
나이 24세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

제가 피임약 먹는 시간을 놓쳐서 3번을 깜빡해가지고

12월에만 생리를 3번했어요

마지막 생리가 12월 말인데요

아직 생리 시작할 틈이 안 보이는데 언제 시작할까요

피임없이 여러번 관계한 적이 있는데 임신가능성 높겠죠..?ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.'

불완전한 피임약 복용 후 이루어진 모든 성관계는 임신가능성이 있습니다. 약물복용력과 기존의 월경력을 확인해야 최소한으로 추정이 가능하고 소변 임신검사를 권유드립니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신가능성이 있습니다. 생리 시작일은 질문한 사람의 평소 주기에 따라 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.