매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.18

필라테스 남자가 배워도 괜찮을까요?

안녕하세요

요즘 운동에관심이 많아서 이것저것알아보는데

필라테스는 여자만하는 운동인가요?

남자가 필라테스 배워도 괜찮을까요? 남자분도 많이하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    요즘 운동이 여자운동 남자운동 따로 없을뿐더러 필라테스도 남자들이 많이 배우는 추세입니다

    걱정하지 마시고 배워보세요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 요새는 남자들도 많이 합니다. 또한 필라테스 강사중에서도 남성분들의 비율이 올라가고있어요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    필라테스도 요즘 남자분들 많이 배웁니다

    남자는 꼭 헬스만 하라는 건 없어요

    필라테스는 몸의 균형과 유연성을 길러주니

    건강관리에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    필라테스를 배우는 남성분들이 의외로 많습니다

    여성만 배우는 운동은 아니기에 그냥 배우셔도 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요.

    필라테스 남자가 배우셔도 좋은 운동입니다.

    재활을 위해 만들어진 운동이기도 하고 코어 발달과 소근육 발달에도 좋습니다.

    제 친구도 필라테스를 하면서 체형 교정도 되고 소근육들이 생겼다고 합니다.

    민망하신 분들은 남자 필라테스 강사님 찾아서 듣기도 합니다. 그리고 요즘 남자분들의 필라테스 복장도 잘 나오고 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    필라테스는 꼭여자만 하는운동은 아닙니다. 남자라도 배우고 싶다면 해도된다고 생각합니다!