양육·훈육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

아이들이 자기표현과 의사소통을 배우는데 도움을 주는 방법은 무엇인가요???

올바른 자기표현 의사소통을 가르치고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    옳바른의사소통법

    1.부모가아말을끝까지듣고기다려주기

    2.아이의행동말에감정적반응하지않기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 꾸준히 읽어주시는것도 좋으며

    역활놀이나 상황을 통해서 적절한 대화법이나 표현을 알려주시고 상호작용을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 자신의 의사표편 방법을 알려주고자 하신다면 역할극을 통해서 자신의 생각과 감정을 전달할 수 있도록 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    상황에 맞는 언어와 행동 그리고 자신의 감정표현 방법을 알려주도록 하세요.