탈퇴한 사용자
양말 오래 신는 방법 있을까요?

이상하게 저는 양말을 신고 활동을 하다보면 짧은 시일 안에 구멍이 생깁니다. 혹시 발톱이 길어서인가 싶어 짧게도 잘라봤지만 똑같았습니다. 혹시 방법 없을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.15

    안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    세탁방법을 바꿔보세요. 뒤집어서 세탁하면 양말이 잘 상하지도 않습니다. 천연섬유는 화학섬유에 비하여 강도가 낮아서 뒤집지 않고 계속해서 세탁하면 마찰 등으로 구멍이 나거나 실이 엉겨붙기 쉽습니다. 뒤집어서 세탁하면 천연섬유가 데미지를 덜 받아 양말을 오래 신을 수 있습니다