양말에 빵꾸가 왜 나는 걸까요?

잘 신다가 꼭 엄지 발가락쪽에 빵꾸가 나더라구요

헤진곳 없이요ㅜㅜ

발톱도 안 길고 잘 자르고 다니는거 같은데

꼭 빵꾸가 나더라구요

오래신어서 헤진 것처럼 얇은것도 아니구요

신기해요 제가 양말을 잘못 신고 있는건가 싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

발톱이 뾰족하기 때문이죠

길지는 않다고 하지만...

가장 튀어나와 있고...

가장 단단한 부분인거죠

양말이 가만히 있는게 아니라 꾸준히 걸어다니면서 발톱과 마찰되고...

당겨지는 상태라서...

꾸준히 움직이기때문에 뽀족한 부분이 있다면 그 부분이 마모되게 됩니다

실제로 엄지발톱 부분만 구멍이 생기는것도 그 이유죠